パンに乗せて食べるぬか漬け

先月の満月に漬けたぬか漬けも、ようやく味が馴染んできました。 (水っぽくなってきたら、足しぬかをして、一晩何も入れないで放置するといいです) 最近は、ご飯よりもパンに挟む野菜として使っています。 なぜか我が家のぬか漬けは、パンの方が合うんですよね。 パンの上にマヨネーズとマスタードを塗って、その上にぬか漬けのパプリカ、きゅうりを乗せます。 ぬか漬けの野菜たちが、お店で食べるピクルスみたいな味で、安いパンでも美味しく感じます。😃森三中のYou Tubeでもぬか漬けネタをやっていて、いろんなものを漬けていました。チョコレートがかなり美味しいとか……。気になる。今度やってみよう。

続きを読む