2020年10月17日

パンに乗せて食べるぬか漬け

15198BF9-2457-407F-975C-7224EA956F11.jpg
先月の満月に漬けたぬか漬けも、ようやく味が馴染んできました。

(水っぽくなってきたら、足しぬかをして、一晩何も入れないで放置するといいです)


最近は、ご飯よりもパンに挟む野菜として使っています。

なぜか我が家のぬか漬けは、パンの方が合うんですよね。

79826AF7-91AD-4F6E-A8A6-D897827CBA00.jpg
パンの上にマヨネーズとマスタードを塗って、その上にぬか漬けのパプリカ、きゅうりを乗せます。

ぬか漬けの野菜たちが、お店で食べるピクルスみたいな味で、安いパンでも美味しく感じます。😃


森三中のYou Tubeでもぬか漬けネタをやっていて、
いろんなものを漬けていました。
チョコレートがかなり美味しいとか……。気になる。今度やってみよう。
posted by akko at 19:43| 東京 ☔| 美容と健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする